В Мордовии сельские наркологи работали без тестов на состояние опьянения

19 Декабря, 16:34

В Мордовии прокуратура проверила Дубенскую районную больницу. Выяснилось, что в кабинете врача психиатра-нарколога и кабинета врача-психиатра-нарколога участкового не было тест-систем, необходимых для определения наркотических средств и психотропных веществ. Также в медицинском учреждении не было технического устройства, обеспечивающего запись результатов освидетельствования на состояние опьянения на бумажном носителе. Из-за этого освидетельствование граждан на состояние опьянения в учреждении не проводится с 2018 года. Это затрудняет работу сотрудников правоохранительных органов по привлечению граждан к установленной законом ответственности за противоправные деяния.

О данном нарушении законодательства прокурором района также было указано во внесенном главному врачу больницы представлении, однако, нарушение не было устранено.

В этой связи прокурором района в Атяшевский районный суд направлено исковое заявление к медицинской организации, которое рассмотрено и удовлетворено, соответствующее техническое устройство для больницы закуплено.

Количество показов: 1816
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg