Жителям Саранска продавали просроченную колбасу

19 Декабря, 15:06

В столице Мордовии прокуратур Октябрьского района проверила исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о техническом регулировании в сфере продажи мясной продукции. В магазине ООО «Росток» полукопчёные колбасы хранились с нарушением целостности упаковки, информация о сроках годности продукции отсутствовала. Отдельные товары находились на реализации с истекшим сроком годности. На полуфабрикаты из мяса птицы, фарш отсутствовали необходимые ветеринарно-сопроводительные документы.

По результатам проверки по постановлению прокурора района директор ООО «Росток» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продукции животноводства) в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) в виде штрафа в размере 10 тыс.  рублей.

Кроме того, по внесенному прокурором района представлению ответственное за реализацию товара должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а товар – снят с реализации.

Количество показов: 3689
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg