Мордовия лишилась Верховного судьи

20 Декабря, 9:31

Председатель Верховного суда Мордовии Сергей Штанов оставил свой пост. Сейчас Высшая квалификационная коллегия судей объявила конкурс на замещение должности. Пока временно исполняет обязанности руководителя республиканской судебной власти заместитель председателя Алексей Лукшин.

Сергея Штанова президентским указом назначили на должность верховного судьи Мордовии еще в ноябре 2013 года. Официально руководителя республиканской судебной власти представили 3 декабря. Так в руках Сергея Штанова появился большой судейский молоток, не только в переносном смысле.

С первых дней главной целью новый руководитель поставил повышение доверия граждан к судам и максимальную открытость – для людей и средств массовой информации.

Видел цель и шел к ней, судейскую публичность поддерживал собственным примером. Спустя почти 4 года председательствования стал ведущим телепрограммы. Это почти «Час суда», только с поправкой на региональные мотивы.

Почти бессменный телесудья, которого лишь изредка заменяли другие лица, ушел с поста тихо и незаметно. Хотя в июле Сергей Штанов даже получил рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей на второй председательский срок.

Пресс-служба о смене начальства предпочла не сообщать, прощальных пресс-конференций по итогам работы – не давали. Сейчас временно исполняющим обязанности Верховного судьи Мордовии назначен Алексей Лукшин, а на замещение должности объявили конкурс. Заявления и документы от кандидатов принимаются до 16 января 2020 года

Количество показов: 6855
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg