Школы и бригады «скорой помощи» в Мордовии получили новый транспорт

23 Декабря, 19:04

Новые автомобили службы скорой медицинской помощи выстроили сегодня в Саранске на площади Победы. Всего 16 машин. Шесть «УАЗов» замыкают колонну. Врачи до сих пор нуждаются в удивительной проходимости этих автомобилей. Они не слишком комфортны для пациентов. Однако в условиях бездорожья только «УАЗы» способны пробраться сквозь грязь и сугробы к пациенту в дальнюю деревню.

Врач дубенской «скорой» Галина Грохина говорит, что сейчас у них в парке 3 машины, которые работают на 12 тысяч местных жителей.

Сергей Сопрыко работает на «скорой» больше 5 лет. Сейчас с коллегами разбираются в оборудовании. Говорит, врачам всегда чего-то не хватает. Но здесь, похоже, есть всё – и дефибрилляторы, и акушерские наборы, и лекарства для ожоговых больных. А также мониторы, носилки, которые умеют складываться. В таком автомобиле можно помочь даже самому тяжелому больному.

Городским больницам и реанимациям предназначены микроавтобусы «Газель». В салонах автомобилей высокая крыша, полки для медицинских инструментов и оборудования, кондиционеры, современные легкие носилки с колесами. Такие машины будут работать в Рузаевке, Краснослободске, Комсомольске и Саранске. Специально подготовленная машина класса «С» для республиканской детской больницы.

Ключи от жёлтых автобусов вручают школам из районов Мордовии. Школьный автопарк пополнили 36 машин. Из них 29 заменят уже изношенный транспорт, а остальные начнут возить детей по новым школьным маршрутам. И особенный грузовик – филиал «Кванториума».

Количество показов: 3352
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg