Мэр Саранска занимает 10 позицию в рейтинге эффективности управления в городских округах России

24 Декабря, 16:57

Глава городского округа Саранск Петр Тултаев входит в десятку лидеров рейтинга эффективности управления в городских округах Российской Федерации Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) среди руководителей муниципальных образований. Рейтинг эффективности управления оценивает актуальные результаты и эффективность работы муниципальной власти в 2019 году. Он основан на экспертных оценках и специальным образом обработанных статистических данных.

В рейтинг АПЭК включены все столицы субъектов России, а также крупные городские округа с населением более 300 тыс. человек, но не являющиеся региональными центрами. В общей сложности это 92 города.

В первую тройку лидеров рейтинга вошли Тюмень, Казань и Салехард. Состав первой десятки остался без изменений в сравнении с прошлым рейтингом, подчеркивая формирование в стране группы городов с наиболее эффективным управлением.
Саранск под руководством Главы городского округа Петра Тултаева сохранил позицию в первой десятке лидеров – группе городов, которые добиваются наилучших результатов по всем или большинству направлений, что очевидным образом свидетельствует о качестве работы городской власти.

«Список лидеров выглядит достаточно разнообразным. С одной стороны, здесь есть города с большим ресурсным потенциалом, которым успешно распоряжается местная власть, такие как Тюмень, Салехард и Ханты-Мансийск. К этой группе примыкают ряд городов-миллионников: Казань, Уфа, Ростов-на-Дону, а также небольшая, но экономически успешная Калуга. С другой стороны, есть города, которые трудно назвать лидерами экономического развития, но где власти эффективно распоряжаются ресурсами, добиваясь максимума возможного: Саранск, Грозный, а также Курск», - отмечается в рейтинге.

Политико-управленческий блок получает более высокую оценку эффективности, что обусловлено достаточно успешными действиями городских властей в сфере политического управления и на выборах разных уровней. Социально-экономический блок отличается несколько иными результатами, которые больше зависят от ресурсных возможностей города, чем результаты в политико-управленческом блоке.

Стоит отметить, что среди городов Поволжья, занявших позиции в первой десятке рейтинга АПЭК, фигурируют Казань (2 позиция) и Уфа (6 позиция). Ближайшие территориальные соседи Саранска – Пенза, Ульяновск и Нижний Новгород, занимают 26, 82 и 86 места соответственно.

Количество показов: 1448
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg