Печальные итоги года: большой спорт в Мордовии гибнет из-за нехватки денег

24 Декабря, 17:13

В Саранске состоялся очередной бизнес-завтрак на тему туризма. Профильный министр назначил его в дорогой гостинице. Видимо в бюджетных декорациях разговор между чиновником и коллегами из туристических агентств получился бы не таким продуктивным. Тут им виднее – нас сюда привёл исключительно спортивный интерес. Разделить его Александр Савилов решился лишь после долгих уговоров.

«Какие проблемы республиканского спорта пока решить не удалось? Есть ли такие? Есть, безусловно. Необходимо стабильное партнёрство, спонсирование профессиональных клубов. И для меня неприятна ситуация с хоккейным клубом. Хотел бы, чтобы играл, существовал. Но на сегодняшний момент обстоятельства сложились таким образом. Есть вопросы по футбольному клубу, работаем над этим. Здесь необходимо стабильное спонсорское финансирование», - рассказал Александр Савилов, министр спорта, молодежной политики и туризма Мордовии.

Из-за плохого финансирования спортивные итоги уходящего года больше похожи на некролог. Ушли в прошлое мордовский хоккей и баскетбол. Футбол тоже ни жив, ни мёртв. Коммунальные проблемы едва не погубили массовый спорт. Ледовые арены размораживали и пытались продать. Логичный вопрос – что делало министерство спорта для того, чтобы предотвратить все эти чрезвычайные ситуации?

«Вряд ли у министерства были возможности предотвратить. Мы же всё-таки не инвест-компания и такими ресурсами не располагаем. Задачи министерства несколько иные. Но тем не менее развитие спорта продолжается. Тот же хоккей… Сейчас на чемпионате тоже достаточное количество команд. Молодёжная команда играет. Я думаю в ближайшее время будут хорошие результаты», - отметил Александр Савилов.

А еще Александр Савилов рассказал, что стадион «Мордовия Арена» еще три года не будет расходной статьёй бюджета Мордовии. На 95% этот спортивный объект продолжит финансировать Москва. А вот что будет потом – неизвестно. Может тогда и министр спорта в республике сменится. А пока нынешний чиновник договаривается на счёт разных матчей, концертов и прочих мероприятий, которые принесут хоть какие-то деньги.

Количество показов: 2207
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg