Саранских коммунальщиков засудили за гибель женщины, которую придавило остановкой

24 Декабря, 10:21

В Саранске Октябрьский районный суд поставил точку в тяжбе между гражданином Платоновым и дирекцией коммунального хозяйства и благоустройства. Житель столицы Мордовии требовал рублём наказать виновных в гибели его супруги.

В своем заявлении горожанин указал, что 2 июля 2018 года во время урагана на его супругу рухнула остановка общественного транспорта «Технопарк Мордовии». Остановочный павильон на ул. Лодыгина не был как следует закреплен и его попросту сдуло. Пострадавшую жительницу Саранска с места ЧП госпитализировали, но 19 июля женщина скончалась в реанимации республиканской клинической больницы.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе районного суда, истец в качестве компенсации морального вреда требовал 2 млн рублей, а также взыскать расходы на адвоката и погребение. Коммунальщики исковых требований не признали.

В итоге суд постановил удовлетворить исковое заявление Платонова частично. С дирекции коммунального хозяйства и благоустройства будет взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей. Кроме этого, коммунальщики возместят и затраты на погребение – почти 127 тыс. рублей.

Количество показов: 1513
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg