В Ленинском парке Саранска появятся места для воркаута и скейтбординга

25 Декабря, 17:37

В Администрации столицы Мордовии состоялось очередное обсуждение проекта благоустройства парка Ленинского района. В ходе встречи проектировщики представили Главе городского округа Саранск Петру Тултаеву доработанный план реконструкции лесопарковой зоны отдыха и еще раз обсудили нюансы запланированных на предстоящий год работ.

Представители ООО «ТЭС Проект» во главе с руководителем Владимиром Годуновым рассказали и показали все изменения, которые, по их мнению и пожеланиям городской власти, необходимо провести в лесопарке в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

По общему мнению, а также пожеланиям горожан, которые они высказывали в социальных сетях и лично мэру Саранска, в ходе благоустройства было решено максимально сохранить зеленые насаждения и использовать уже существующие пешеходные дорожки, чтобы не перегружать ими лесопарковую зону. Стихийно созданные тропинки планируется покрыть песчано-гравийной смесью, которая позволит придать им аккуратность, но при этом не утяжелять их, как при использовании асфальтобетона.

В целом же, парк Ленинского района обзаведется игровой зоной для детского отдыха с резиновым покрытием, площадкой с уличными тренажерами и спортивным оборудованием для воркаута и скейтбординга, пунктом проката спортинвентаря. Место, где ранее в парке размещалось колесо обозрения, будет использовано под многофункциональную спортивную площадку. В парке будет выделено место для тихого отдыха в виде веранд, а также оборудованы беседки для барбекю. На стыке зоны активного отдыха и тропы здоровья разместятся современные качели. В максимально возможном количестве для посетителей парка будут расставлены лавочки.

«Это очень интересный проект, новаторский! Благоустройства такого уровня в Саранске пока еще нет», - подчеркнул Петр Тултаев.

«Москва и другие крупные города активно используют эти технологии, и они пользуются большой популярностью. Привлекательной чертой этой зоны отдыха является ее близость к природе. Она находится в самом центре города, пользуется спросом, но при этом это самый настоящий зеленый оазис», - отметил Владимир Годунов.

Особым пунктом для обсуждения стало благоустройство входа в парк со стороны телецентра. Сейчас эта входная зона не так популярна, но с учетом жилой застройки, которая активно ведется в этом микрорайоне, ее востребованность нельзя недооценивать.

«В том виде, в котором находится сейчас эта территория, оставлять ее нельзя, - высказал свое мнение Петр Тултаев. – Поэтому ее тоже нужно включить в проект и предусмотреть здесь дополнительные места для парковки».

Собравшиеся обсудили также дополнительное наружное освещение парковой зоны, а также входных групп. После доработки проект должен будет пройти госэкспертизу.

Напомним, что благоустройство парка Ленинского района будет проводиться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Решение о проведении здесь благоустройства в 2020 году было принято горожанами в ходе приема предложений и открытого рейтингового голосования, по результатам которого из 22 зон отдыха Саранска на предстоящий год была выбрана именно эта общественная территория.

Количество показов: 1689
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg