В Мордовии материнский капитал получили около 44 тысяч семей

25 Декабря, 15:28

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации в среду прошла пресс-конференция для республиканских средств массовой информации. Управляющий ведомства Владимир Василькин рассказал об итогах деятельности фонда за уходящий год, основных изменениях пенсионного законодательства, материнском капитале, индексациях выплат и государственных услугах, оказываемых пенсионным фондом. Он подчеркнул, что все обязательства, возложенные на Отделение ПФР по Мордовии, выполнены в полном объеме. Пенсия и все социальные выплаты на протяжении года выплачивались своевременно и в полном объеме.

Программа материнского и семейного капитала действует с января 2007 года. За это время в Мордовии сертификаты получили 43700 семей. Из них полностью распорядились капиталом 33600 семей. Большая часть из них – 90,2% направили средства на улучшение жилищных условий – приобретение, строительство и ремонт жилья. 7,7% воспользовались средствами материнского капитала на образование детей. Примерно 2% семей направили материнские сертификаты на ежемесячные денежные выплаты. Такое право имеют семьи, где доход на одного члена семьи ниже двукратного размера установленного прожиточного минимума. Этим правом в регионе воспользовались почти 500 семей.

Пенсионный фонд по Мордовии предоставляет 27 государственных услуг. 27-я появилась в этом году – это подтверждение статуса предпенсионера. Жители Мордовии 20 госуслуг могут получить через электронные сервисы Пенсионного фонда, 13 – посредством Многофункциональных центров.

Владимир Василькин рассказал, что с 1 декабря 2019 года по распоряжению Антона Дроздова изменился режим работы клиентских служб Пенсионного фонда. Теперь их сотрудники принимают посетителей даже в обед. В день клиентские службы принимают около полутора тысяч граждан.

Владимир Василькин подчеркнул большое значение Центров компетенции Пенсионного фонда. В Мордовии Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР начал работу 31 мая 2019 года. Напрямую с клиентами он не работает: его задача – своевременная выплата, перерасчет пенсий и социальных выплат; обеспечение полноты и достоверности базы данных индивидуального (персонифицированного) учета жителей республики; прием отчетности от страхователей в электронном виде в актуальном состоянии, регистрация страхователей, учет страховых платежей и другие. В течение полутора – двух лет в Мордовии будет создан еще один подобный центр.

«Работы много, но эта работа греет из-за того, что она направлена на людей», - подчеркнул Владимир Василькин.

Количество показов: 1930
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg