Свежий рейтинг телеканалов региона. Кого смотрит Мордовия?

26 Декабря, 9:06
Свежий рейтинг телеканалов региона. Кого смотрит Мордовия?
vk.com/10tvrm

За кого голосуют пультом в Мордовии, стало понятно только сейчас, когда исследование завершилось. Социологи уверены - граждане по-прежнему предпочитают телевизор всему остальному.

«ТелеСеть Мордовии (10 канал)» оттянул на себя больше половины региональной аудитории - 59 % телезрителей. У «ГТРК «Мордовия» - 30%. «Саранск ТВ» смотрят 26%, а «НТМ» - 22%. В активе молодого канала «Мордовия 24» - 21%. Важно, что респонденты могли выбирать несколько вариантов ответов. Поэтому общая сумма превышает 100%.

У государственной телерадиокомпании аудитории более возрастная. От 55 лет и старше. Основное ядро нашей аудитории - работающие мужчины и женщины в возрасте от 35 до 55 лет. Образованные, с доходом от 12 до 20 тысяч рублей на одного члена семьи. По меркам региона - это средняя зарплата. Посмотрим, какие региональные программы выбирает телезритель из Мордовии.

На пятой позиции обосновалась спортивная редакция «10 канала». «Время спорта» регулярно смотрят 14% телезрителей. Итоговая программа «В центре внимания» на четвертой позиции. «Происшествия» на третьей строчке рейтинга передач в регионе. На второй ступени пьедестала «Вести – Мордовия». Заметим, что это единственная программа не «10 канала», которая сумела вклиниться в рейтинг. Возглавили рейтинг «Наши Новости» - 58%.

Теперь про самое дно турнирной таблицы программ. Тут мы обнаружили телеизделия от Народного телевидения Мордовии. Это то, за что платят налогоплательщики региона. Если голосовать рублём зритель не в состоянии, то приходиться голосовать пультом.

Социологи госуниверситета изучали не только рейтинги телеканалов Мордовии, но и саму аудиторию. Кто узнаёт новости из выпусков теленовостей, кто слушает радио, кто ищет информацию в соцсетях или на форумах и блогах.

64% за аудитории за ТВ. На втором месте – новостные сайты. Следом – разговоры с родными и знакомыми. Форумы и блоги тоже довольно популярны. Совсем скромные результаты у газет. Новости с бумаги употребляют лишь 20% опрошенных. Радионовости слушают 17%.

Ещё социологи спросили, какой телеканал, на взгляд участника опроса освещает события в регионе наиболее объективно. Здесь можно было указывать только один вариант ответа. Просто покажем это без комментариев, чтобы никого не обидеть.

Мы благодарны всем телезрителям, которые каждый день включают «Наши Новости», тем, кто смотрит репортажи «Происшествий» и спортивные трансляции. Тем, кто рассказывает о национальных полузабытых обрядах и знает, как выращивают урожай на земле. Тем, кто зовет нас снимать ужасную беду и детские праздники. Для нас важны люди и факты. И мы стараемся стать ещё лучше.

Количество показов: 2409
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg