В Мордовии прошел VIII межрегиональный детский шахматный турнир "Валдо Кече"

26 Декабря, 10:49
В Мордовии прошел VIII межрегиональный детский шахматный турнир "Валдо Кече"
Минспорт РМ

В Мордовии в районном центре Рузаевка с 21 по 24 декабря прошёл VIII межрегиональный детский шахматный турнир "Валдо Кече" (Светлый Кубок) – 2019. Об этом сообщает региональное министерство спорта, молодежной политики и туризма.

В соревнованиях приняли участие 10 команд из 9 регионов России, где проживают народы финно-угорской группы (республики Марий Эл, Карелия, Чувашиия, Удмуртия, Оренбургская, Пензенская, Самарская и Ульяновская области). Мордовия была представлена двумя командами.

В командном турнире, прошедшем по круговой системе, победу одержали шахматисты из Пензенской области, команда Ульяновской области стала второй, представители Республики Марий Эл - третьими.

Лучшими на своих досках стали: Ярослав Тарасенко (Пензенская область), Валерия Клейменова (Ульяновская область), Владимир Шлейков (Ульяновская область) и Милана Суворова (Пензенская область) соответственно.

В состоявшемся в заключительный день соревнований блицтурнире выступили члены команд регионов-участников, юные шахматисты Рузаевки и Саранска, а также воспитанники интернатских учреждений республики, в том числе дети-инвалиды.

Среди мальчиков победу одержал Ярослав Тарасенко (Пензенская область), набравший 8 очков. Ярослав Гришин (Чувашская республика) с 7,5 очками стал вторым. Георгий Лабутин (Республика Марий Эл) с результатом 6,5 очков занял третье место.

Победительницей среди девочек стала Дина Кулькова (Удмуртская республика), набравшая 6,5 очков. На втором месте еще одна представительница Удмуртии - Виктория Емельянова - 5 очков. У ставшей третьей Марии Ивлевой (Республика Марий Эл) - 4,5 очка.

В блицтурнире ребята из Саранска Тимур Слепов и Никита Завьялкин вошли в десятку лучших игроков. Среди детей с ограниченными возможностями здоровья спортсменка САШ Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва Алсу Романова стала первой, а Александр Макаревский - вторым, опередив по дополнительным показателям Даниила Бобровника и Андрея Никитина из Темниковского детского дома-интерната.

Также в рамках турнира прошел сеанс одновременной игры на 18 досках с международным гроссмейстером Арсением Алавкиным из Самары.

Количество показов: 1317
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg