Госсобрание Мордовии приняло бюджет на 2020 год

29 Декабря, 9:15

В Саранске депутаты Госсобрания приняли главный финансовый документ Мордовии на 2020 год. Он профицитный. Причём запас аж в 2 с лишним миллиарда рублей. Кроме того, Минфин подготовил и представил Главе региона новую программу оздоровления финансов региона.

Для министра финансов Мордовии последняя сессия Госсобрания стала настоящим бенефисом. Сначала он сообщил депутатам, что в бюджете за 2019 год появились дополнительные деньги, которые пойдут на льготные лекарства и компенсацию аграриям. Затем шеф минфина сообщил, что в 2019 году госдолг Мордовии сократился почти на 10%, а это 5 с лишним миллиардов рублей. И самое важное – бюджет 2019 года все-таки выполнили. Самое время подумать о бюджете-2020. Его он и представил депутатам.

Алексей Симонов, как грамотный театральный режиссер, положительных героев бюджета – нацпроекты, подсветил и сделал очень заметными. А злых героев, например госдолг, спрятал за кулисами. У неподготовленных слушателей едва не возникло чувство, что госфинансам светит оздоровление. Но сумма республиканского долга испортила всю оптимистичную картину Минфина.

После того, как министр вернулся в зал за трибуной начало происходить то, что следовало бы назвать партийной борьбой. КПРФ и единороссы спорили в рамках демократического процесса. И похоже, получали от этого даже некоторое удовольствие. Парламент – все таки место для дискуссий.

Количество показов: 2147
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg