В Мордовии задержан серийный автовор

30 декабря, 15:49

В столице Мордовии сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего местного жителя, подозреваемого в серии краж из автотранспорта.

Первые сообщения о преступлениях стали поступать в полицию из районов Мордовии в конце ноября текущего года. Схема совершения краж совпадала. Это давало основание полагать, что к ним причастен один и тот же человек.  Неизвестный выбирал на стоянках сразу несколько автомобилей. Разбивая стекло или проворачивая личинку в замке, он проникал в салон транспортного средства, откуда похищал автомагнитолы или колонки. Затем злоумышленник снимал аккумуляторы и сливал бензин.

На данный момент установлена причастность задержанного к 17 эпизодам преступлений. Кражи были совершены в Чамзинском, Ардатовском, Краснослободском, Ковылкинском, Лямбирском районах. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет около 70 тысяч рублей.

В результате проводимых мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска Сотрудники полиции определили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый.  После этого установили его личность. Днем молодой человек в подрабатывал в качестве водителя такси, а вечером целенаправленно выезжал в один из районов Мордовии, совершал кражи, после чего возвращался в Саранск.

Похищенные вещи он продавал или сдавал в пункт приема металла, бензин использовал для заправки собственного автомобиля. Злоумышленник был задержан по пути следования в столице Мордовии. При досмотре у него была обнаружена канистра со 120 литрами топлива.

В настоящее время в отношении задержанного по факту краж возбуждено уголовное дело, устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg