В Саранске построено 181 000 кв. метров жилья

30 Декабря, 11:31

В столице Мордовии в понедельник на оперативном совещании в Администрации города подвели итоги уходящего года по отдельным направлениям. Заместитель Главы городского округа – Директор Департамента строительства Петр Григорькин доложил, что запланированные показатели по вводу жилья в эксплуатацию выполнены в полном объеме.

«В 2019 году планировалось построить 181 000 кв. м жилья, в том числе индивидуального жилищного строительства. Этот показатель мы выполнили. На 2020 год планируется построить и ввести в эксплуатацию 202 200 кв. м», - отметил Петр Григорькин.

«На встрече с Главой Республики Мордовия мы подробно обсуждали планы по строительству жилья на 2020 год. Задачи, которые были обозначены по этому направлению и озвучены вам ранее, должны быть выполнены в полном объеме. Кроме этого, уже сейчас надо формировать план мероприятий на 2021 год, в том числе по индивидуальному жилищному строительству», - подчеркнул Глава города Петр Тултаев.

Сократились сроки рассмотрения заявления на выдачу разрешений на строительство, как на многоквартирный дом, так и для постройки индивидуального жилого дома. Если ранее получение разрешения на строительство занимало не более 10 дней, то в 2019 году – не более 7 рабочих дней.

Петр Тултаев акцентировал внимание на том, чтобы при выдаче разрешений на строительство была исключена волокита.

Количество показов: 1885
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg