Склады механического завода в Саранске оказались взрывоопасными

9 Января, 10:58

Расположенный в столице Мордовии механический завод частично приостановит свою деятельность на 90 дней. Октябрьский районный суд Саранска признал предприятие виновным в нарушении правил безопасности при производстве и хранении взрывчатки.

Как сообщает «Коммерсантъ», с 5 ноября по 6 декабря 2019 года на Саранский механический завод с проверкой выезжали специалисты регионального Ростехнадзора. Они проверяли промышленную площадку, где ведётся производство, испытания, расснаряжение и дальнейшая утилизация ракетного топлива, пороха и других пиротехнических средств.

В итоге выяснилось, что у шести зданий 1971 года постройки, которые используются как склады, отсутствовали документы о проведении экспертизы. Не были предоставлены и акты о приёмке в эксплуатацию мест хранения взрывчатки. На территории у складов не проводились мероприятия по защите от пожаров. Все это может привести к взрыву и возникновению ЧС.

В ходе судебного разбирательства представители Саранского механического завода признали часть нарушений. Суд в итоге принял решение о приостановке эксплуатации зданий складов и погребов для хранения взрывчатки. Юрист, представляющий интересы СМЗ в суде, пояснил – указанные складские помещения в настоящее время пустуют, внутри никакой взрывчатки нет. Частичная приостановка деятельности на работе завода не отразится.

Количество показов: 1981
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg