В Мордовии заканчивается место для мусора

14 января, 8:39

Мордовия вошла в число десяти регионов России, где вскоре закончится место на полигонах для твёрдых бытовых отходов. К такому выводу пришли эксперты Счётной Палаты, проводившие мониторинг реализации нацпроекта «Экология».

В настоящее время в республике девять официальных мусорных свалок, ресурс которых исчерпается в промежутке между 2020 и 2024 годами. В компании, которая является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, уверяют – коллапса постараются не допустить.

Новая инфраструктура с современным безопасным полигоном, перегрузочными площадками, сортировочными и перерабатывающими мощностями пока существует только на бумаге, но до 2022 года должна заработать. Инвестору она обойдётся в 650 миллионов рублей, а сколько будет стоить нам с вами – поживём – увидим.

Отметим, что закрытие старых свалок в экологическом смысле – лишь полумера. Без полноценной рекультивации они всё так же будут представлять опасность. А рекультивация – дело дорогое.

Приведение территории бывших свалок в порядок – задача местных органов власти, но денег на это в наших бюджетах, разумеется, нет. Надежда только на федеральную поддержку.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg