Число жертв «ОкнаМании» в Мордовии выросло до 48 человек

15 Января, 9:32

Месяц назад зарегистрированная в Саратове компания «ОкнаМания» закрыла свой офис в Саранске. А в полицию продолжают поступать заявления от жителей Мордовии, которым фирма обещала дёшево и быстро установить пластиковые окна. Люди внесли предоплату от 70 до 100%. А в итоге не увидели ни окон, ни денег.

Сотрудники отдела экономической безопасности МВД Мордовии проводят проверку по факту мошеннических действий «ОкнаМании». Оперативники уже установили, что с сентября по ноябрь 2019 года фирма обманула почти полсотни семей на суммы от 10 до 30 тыс. рублей, после чего скрылась в неизвестном направлении.

Пострадавшие даже создали общую беседу в соцсетях, где делятся последними новостями. Говорят, что директора фирмы господина Евстафьева сейчас разыскивают, но найти не могут. Зато удалось узнать, что на деньги обманутых клиентов, которые наверняка есть не только в Мордовии, он приобрёл уже несколько машин и квартир. Это пока только слухи. А вот у пострадавших проблемы вполне реальные. Многим за неустановленные окна ещё целый год кредит выплачивать.

Когда правоохранители установят все обстоятельства дела и станет известно точное число пострадавших, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Но, как показывает практика, найти мошенников крайне непросто.

Количество показов: 711
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg