В Мордовии зачитан приговор по громкому делу экс-директора ГУК «Юго-Западная»

15 Января, 16:17

Ленинский суд столицы Мордовии в среду завершил рассмотрение дела руководителя обанкротившейся ГУК «Юго-Западная» Виктора Авдеева. Судебная тяжба длилась 10 месяцев. За это время участники процесса изучили 16 томов уголовного дела и выслушали более 60 свидетелей. Как ранее сообщалось РА «Инфо-РМ», под его руководством городская управляющая компания обанкротилась и задолжала ресурсникам более 11 миллионов рублей.

По словам Виктора Авдеева, эти деньги шли на уплату налогов и расчеты с контрагентами. Только изъятые в процессе следствия документы показали, что пока теплоэнергетики ждали целевые деньги, субподрядные организации могли получать больше, чем требовалось.

В ходе судебных заседаний Виктор Авдеев и его правозащитник ссылались также на низкую доходность ГУКа. Однако премии на сумму более миллиона рублей и 300 тысяч за 10 месяцев – лично Авдееву говорят об обратном. Финансово-аналитическая и бухгалтерская экспертизы указали: возможность расплачиваться с тепловиками – была.

В итоге суд постановил признать Виктора Авдеева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 УК России и назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей. На основании части 3 статьи 47 УК России лишить Виктора Авдеева права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы считать в силу статьи 73 УК России условным, установив Авдееву испытательный срок в 3 года.

Вопрос о возмещении ущерба тепловикам передан в гражданское судопроизводство, поэтому в ближайшие три месяца имущество Авдеева – «Тойота Хайлендер», пара тракторов, строящийся домик с баней в Лямбире и три четверти квартиры в Саранске по-прежнему остаются под арестом.

Количество показов: 1420
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg