Руководителей больниц и детсадов в Мордовии штрафуют из-за долгов за свет и тепло

17 Января, 9:32
Руководителей больниц и детсадов в Мордовии штрафуют из-за долгов за свет и тепло
eastrussia.ru

Это Краснослободская межрайонная больница. Её главрача недавно оштрафовали за то, что учреждение задолжало деньги за электроэнергию. Штраф наложило мордовское управление федеральной антимонопольной службы в рамках контроля за соблюдением законодательства в сфере госзакупок. За прошедший год жалоб на то, что некоторые бюджетные организации не спешат рассчитываться с поставщиками услуг, в надзорное ведомство поступило больше 160.

«По итогам рассмотрения было возбуждено более 45 дел об административных правонарушениях. 22 дела были возбуждены на основании материалов, поступивших из прокуратуры Мордовии. К административной ответственности было привлечено более 25 должностных лиц. Общая сумма штрафа составила более 1,2 млн рублей», - сообщили в УФАС Мордовии.

Сейчас управление рассматривает около полусотни дел такого рода. В подавляющем большинстве случаев ответственным лицом является первый руководитель организации-должника. Ответственность личная, финансовая и весьма существенная. На первый раз штрафы составляют от 30 до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение полагается дисквалификация должностного лица, но таких фактов пока не было.

Главврачи больниц в своём положении не одиноки. Штрафы от антимонопольной службы получили руководители некоторых школ, детских садов, прочих организаций, финансирующихся из местных бюджетов вплоть до республиканского. Сложившуюся ситуацию в региональном УФАС связывают с недостаточным финансированием бюджетных организаций.

Количество показов: 1682
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg