Алчные ремонтники компьютеров атакуют кошельки жителей Саранска

18 Января, 15:20

Частный компьютерный мастер. Придёт в удобное для вас время. Эти визитки понатыканы у каждого подъезда в Саранске. Только имена, в зависимости от времени года, меняются. Несколько месяцев назад людей обманывал некто Алексей. Теперь настал сезон Жени. На его удочку и попались пожилые родители Лены. За простенькую услугу мастер потребовал 7 с половиной тысяч рублей.

Это потом Елена узнала, что приходящий мастер, собственно, ничего и не починил. А если бы починил - услуга стоила бы в 10 раз меньше. Она решила вернуть деньги. Позвонила по номеру, указанном в договоре. Вежливый оператор даже адрес дал. Только офис на ул. Веселовского наглухо закрыт, нет даже вывески. Другие пострадавшие говорят, что в интернете контора мошенников значится то на Титова, то на Васенко.

В соцсетях на пост Елены Имайкиной откликнулись сотни людей. Аферисты работают по этой схеме не только в Саранске. Те, кто попались, с обидой рвут визитки, которые вновь и вновь мошенники развешивают у подъезда. А Лена придумала другой способ: она оставляет визитки торчать там же, но подписывает понятное всем предупреждение. Ну а юристы настоятельно рекомендуют не платить мошенникам и вызывать полицию.

Мы нашли компетентного компьютерного мастера, который пытался устроиться на работу в эту фирму. На первом же тренинге его стали учить обманывать людей. Молодой человек, имени не называем, передумал трудоустраиваться.

«Там был минимальный чек: если мастер выезжал на вызов, минимум 2500 он с клиента должен взять. На мой вопрос: «Каким путём?» отвечали: «Любым!» Акцент учили ставить на то, что мы вам вот это сделали (а по сути ничего не делали), а вот эту вещь поменяем вам бесплатно. А на самом деле она была исправна. Или собирают ноутбук, термопасту специально не устанавливают. Ноутбук какое-то время будет работать. А через некоторое время микросхема приходит в негодность, так как теплопроводящей пасты на ней нет», - рассказал молодой человек.

Если вы тоже попались в лапы компьютерных мошенников, обращайтесь в Службу защиты прав потребителя и пишите претензию в адрес конторы. Если деньги всё равно не вернули, смело идите в суд. Будьте бдительны и запомните визитки. Они могут быть вот такими, номер телефона показываем крупно. Чтобы вы по нему не звонили.

Количество показов: 2420
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg