День печати в Мордовии: непокорных журналистов обвинили в информационных атаках на руководство региона

18 Января, 13:21

Накануне в Саранске в Доме республики состоялось собрание, о котором особенно подробно расскажут все СМИ региона. Ведь в колонном зале торжественно отмечали день российской печати. Собрали всех, кто имеет хоть какое-то отношение к журналистике. Традиционно – это событие с политической подкладкой. Глава региона говорит о том, что было, что будет и чем может грозить. У съемочной группы «Наших Новостей» сложилось мнение, что «10 каналу» хотели сказать что-то особенно важное. Буквально пророческое. А еще нашим коллегам подарили подарок, но не деньгами как остальным.

День российской печати в Доме республики отмечают давно. Впору говорить о традиции. И если республиканские журналисты приходят в этот зал несколько скучающе, то для «районок» - это событие года. Впрочем, прошло оно с грустным оттенком. Ведь теперь субсидии, что раньше получали районки, теперь целиком уходят на финансирование какого-то кабельного канала. А маленькие районные газеты вынуждены выживать. Но при этом терпеливо слушать от чиновников истории про то, как они важны для республики.

Глава региона в этот день говорит не столько с журналистами, сколько с жителями республики. Ведь про это событие точно напечатают на первой полосе и точно покажут в прайм-тайм. Так что аудитория огромная. Свою речь Владимир Волков ожидаемо начинает с комментариев к Посланию Президента. Говорит вдохновенно, постоянно подтверждая слова цифрами. В какой-то момент он заметит зевающего и строго одёрнет за легкомысленность. И подчеркнёт – выполнение Послания Президента поможет вытащить Мордовию из бедности.

Спичрайтеры потирали руки. И по этому признаку можно было понять, что-то интересное зашито в самую глубину речи. И не зря. Отдельная глава посвящена непокорным журналистам. Съемочной группе «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» было приятно. Ведь пригласили так много гостей, а поговорить хотели с ними.

Глава республики говорил, что один репортаж может отпугнуть инвестора. Особенно их пугает информация про плохой инвестиционный климат. Скромно напомним, что «Наши новости» подготовили несколько таких сюжетов. Из чего самоуверенно можно сделать вывод - глава республики смотрит «10 канал». И в курсе других проблем региона, о которых «Наши Новости» говорят вслух. Это, пожалуй, самая приятная награда, которую наши коллеги сумели заслужить. Причём бюджету Мордовии это не стоило ни копейки.

Кстати о деньгах. Журналистов в Мордовии хвалили и премировали за творчество на следующие темы: «Человек труда», «Во имя процветания», «Интонация». Премии обошлись налогоплательщикам Мордовии в сотни тысяч рублей. Но с другой стороны, может быть эти премии – часть программы по борьбе с бедностью в регионе?

Количество показов: 2356
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg