Мордовские борцы продолжают завоевывать медали чемпионата России

18 Января, 15:58

На чемпионате России по греко-римской борьбе в Новосибирске сегодня состоялся очередной соревновательный день. В весовых категориях до 67, 82 и 87 кг прошли предварительные поединки. В отсутствие Артема Суркова, который тренерским решением освобожден от участия в чемпионате и готовится к международным турнирам, в весе до 67 кг фаворитами считались партеры Артема по сборной Мордовии - Алексей Киянкин и Заур Кабалоев. Однако прошлогодний чемпион страны Киянкин в первой же схватке потерпел поражение. Как и родной брат-близнец Артема Суркова - Максим. Заур Кабалоев начал турнир увереннее и, одержав 3 победы, дошел до полуфинала, где со счетом 1-4 уступил мастеру спорта из Краснодарского края - Назиру Абдулаеву. Теперь Зауру в воскресенье предстоит схватка за бронзовую медаль.

В весе до 82-х килограммов основные надежды мордовских болельщиков были связаны с призером чемпионата мира Евгением Салеевым. Однако его турнирный путь оборвался на этапе квалификации. А вот молодой рузаевский борец Руслан Варданян преподнес настоящий сюрприз. Самыми яркими из четырех его сваток стали четвертьфинальный и полуфинальный поединки. В 1/4 выиграл со счетом 12-8, уступая по ходу встречи 0-6. Результативным получился и полуфинал против хозяина ковра - новосибирца Руслана Гусейнова, выигранный со счетом 11-5. В итоге Руслан Варданян впервые в карьере вышел в финал взрослого чемпионата России, где ему будет противостоять еще один новосибирский борец Шамиль Ожаев.

Кроме того, сегодня состоялись медальные поединки в весовых категориях до 72, 77 и 97 кг. В этих весах проявить себя сумели сразу четверо представителей региона-13. Все они боролись в схватках за бронзовые награды. Дмитрий Петайкин со счетом 3-5 уступил чемпиону мира Абузияду Манцигову. В категории до 72 кг одна из "бронзовых" схваток получилась чисто мордовской. Удача улыбнулась Станиславу Климову, который со счетом 7-0 выиграл у партнера по сборной Мордовии Егора Депцова. В весе до 97 кг Мурат Локьяев из-за травмы не смог выйти на ковер и «бронза» без борьбы досталась Артуру Саргсяну из Владимирской области.

Таким образом, в активе сборной Мордовии по итогам двух дней финалов 4 награды: два "золота" Виталия Кабалоева и Жамболата Локьяева, а также две бронзовых медали Павла Салеева и Станислава Климова.

Количество показов: 1496
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg