Саранска и Мордовская епархия: «Человеческая жизнь - великий Божий дар, и сохранение ее - всеобщий долг»

18 Января, 10:25
Саранска и Мордовская епархия: «Человеческая жизнь - великий Божий дар, и сохранение ее - всеобщий долг»
МЧС по РМ

В преддверии праздника Крещения Господня Саранская и Мордовская епархия напоминает, что купание в прорубях и купелях не является канонически обязательным.

В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.

Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов.

В этом году во многим епархиях Приволжского федерального округа (например, в Симбирской и Саратовской) вообще отменены купания в прорубях. «Виной» тому погода: лед на реках слишком непрочен, а в ближайшие дни синоптики обещают потепление. Человеческая жизнь - есть великий Божий дар, и сохранение ее - есть всеобщий долг. 

В Саранской епархии температурная проблема стоит не настолько остро. Однако, отказ от купания в проруби не может являться грехом или неисполнением какого-либо церковного предписания.

Количество показов: 1222
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg