И снова о финансах в Мордовии

19 Января, 11:11

Вложения в национальные проекты – шанс для каждого российского региона решить свои, местные проблемы. А какая в Мордовии очень большая проблема? Правильно, долги бюджета. Говорить о госказне Мордовии в 2020 – действительно сложно. Просто потому, что все слова уже потрачены во время подготовки репортажей про финансы региона в 2019.

Грусть, печаль и безысходность и много других похожих слов. Руководитель Минфина Алексей Симонов в 2019-м проявлял такие чудеса эквилибристики и финансовой изворотливости в обращении с региональными деньгами, что даже приобрел какой-то удивительный блеск в глазах. По крайней мере, с этим блеском он пришел на встречу с журналистами. И начал разбрызгивать оптимизм с такой скоростью, что едва не попал этим в нашу съемочную группу.

Обещания от министра финансов были радужными. Впору было надеяться, что в 2020 мы заживём. Юля Порунова потратила две недели на изучение бюджета и готова рассказать, почему министерский оптимизм – это единственное, что есть хорошего в документе.

Количество показов: 1258
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg