Глава Чувашии призвал «мочить» критикующих власть журналистов

20 Января, 16:44

Глава Чувашии Михаил Игнатьев попал на первые полосы федеральных СМИ. Как сообщает «Мой город Чебоксары», внимание российских журналистов и общественности привлекло его высказывание, прозвучавшее 18 января в Чувашском драмтеатре на мероприятии по празднованию Дня российской и чувашской печати.

Михаил Игнатьев раскритиковал некоторых блогеров и журналистов, которые, по его  словам, «приходят из разных регионов страны и хорошо здесь устраиваются, пишут, не зная, о чем и о ком», лишь бы заработать на разных схемах, и критикуют власть.  

- Надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить, - обратился он к собравшимся в зале.

Заявление вызвало общественный резонанс. Слова Игнатьева процитировали более десятка федеральных СМИ. Высказыванием заинтересовались в Совете по правам человека при президенте страны, пишет «Правда ПФО».  Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев также отреагировал на призвание «мочить» неугодных представителей СМИ.

- Это, похоже, новый способ борьбы с fake news от главы Чувашии. Хочется надеяться, что Михаил Игнатьев изменит свое отношение к СМИ и поймет, что «мочить»  – это не самый подходящий способ взаимодействия с медиасферой, – отметил он.

В Мордовии на аналогичном мероприятии Глава республики Владимир Волков остался недоволен работой некоторых местных журналистов и блогеров. Он обвинил их в подготовке заказных сюжетов и публикаций, которые, по его словам, мешают его работе по улучшению жизни в республике и обесценивают труд сотен тысяч жителей Мордовии.

Количество показов: 1042
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg