Африка нам поможет? Богатейшая женщина знойного континента с мордовскими корнями получила российское гражданство

21 Января, 19:26
Африка нам поможет? Богатейшая женщина знойного континента с мордовскими корнями получила российское гражданство
africanexponent.com

В 2013 году многие российские СМИ сообщили о самой богатой женщине Африки Изабель душ Сантус. Она – единственный миллиардер женского пола на этом жарком континенте. Благодаря своему папе, экс-президенту Анголы, она на тот момент владела крупными долями в солидных компаниях страны, добывающих нефть, алмазы и т.д. Ее состояние оценивалось более чем в один миллиард долларов. Муж -также богатый бизнесмен из Конго.  

Ну и что тут такого, скажете вы, обычная богатая семейка из банановой республики. Но все дело в том, что мать Изабель - бывшая жена президента Жозе Эдуарда душ Сантуша - наша соотечественница. Ее зовут Татьяна Сергеевна Куканова, она родилась и выросла в Пензе. После школы она уехала учиться  в Азербайджан, где ей было суждено познакомиться с будущим лидером Анголы. Он в ту пору учился в Азербайджанском институте нефти и химии. Пензячка покорила сердце знойного африканца, в 1966 году они поженились. В 1973 году у них родилась дочь Изабель, а шесть лет спустя, ее отец должен был расстаться с матерью, потому как стал Президентом Анголы и должен был жениться на своей соотечественнице. Татьяна Сергеевна с дочерью переехала в Лондон, где Изабель получила прекрасное образование. Спустя годы, она вернулась в Анголу, вышла замуж, родила троих детей. Все это время она занималась бизнесом, причем довольно успешно, о чем и говорит внушительное состояние.

По данным российских информационных порталов, в 2016 году состояние Изабель уже оценивалось в 3 миллиарда долларов, но на родине ее обвинили в коррупции. Жозе Эдуардо душ Сатуш ушел с поста президента, и дочь тут же сместили с поста руководителя государственной нефтяной компании. Она вместе  с мужем переезжает в Дубай. А в конце минувшего года по решению суда были арестованы компании и личные счета и ее супруга. Утверждается, что в результате их деятельности государство лишилось 1,36 миллиарда долларов. В настоящее время СМИ муссируют слухи, что Изабель получила российское гражданство. В интервью она заявляет, в смене налогового резидентства нет ничего плохого для бизнесмена. А новый паспорт может помешать ее экстрадиции в Анголу.

Между тем, у нас появились данные, позволяющие утверждать, что у госпожи душ Сантуш наличествуют  мордовские корни. В таком случае, может быть она теперь, получив российское гражданство, приедет на свою историческую родину, посетит Пензу и соседнюю Мордовию?! И тогда богатейшая женщина Африки поможет решить финансовые проблемы нашего региона.

Количество показов: 1250
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg