Группу работников «Лисмы» судят в Мордовии за крупные хищения гражданских и «специальных» ламп

21 Января, 9:11

Суд Пролетарского района Саранска готовится озвучить приговор девяти подозреваемым. Все они стали фигурантами уголовно дела, связанного с особо крупным хищением на «Лисме». Предприятие обворовывали свои же сотрудники. Идейным вдохновителем сообщества, по мнению следствия, стал наладчик Андрей Кудимов.

В трудовом договоре светотехник согласился бережно относиться к имуществу завода. И относился. Так бережно, что взял на себя самое трудное - вывоз и продажу ламп, но без участия предприятия.

Только в одном из тайных складов оперативники обнаружили 306 коробов с лампами. И 90 килограммов вольфрамовой нити – очень ценное и дорогое сырье. Свои люди были везде – на конвейере, в сборочных цехах, даже на проходной.

Схема работала безупречно, пока воровали лампы гражданского назначения. Но когда с завода однажды ушла партия ламп, которые применяют исключительно в оборонке, за расследование взялись спецслужбы. Сотрудники ФСБ выступили подставными покупателями. В апреле 2017 преступники попались с поличным. Обыски провели сразу по 19 адресам. Это гаражи, склады, офисы и квартиры.

По оценкам следствия, ущерб составил почти полтора миллиона рублей. В суд дело передали в ноябре 2018 года. Больше года ушло на детальное раскрытие всей схемы. Подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы. Материалов так много, что только на оглашение мотивировочной части приговора суд потратил несколько часов.

Количество показов: 1503
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg