Безработный парень в Саранске украл сломанную иномарку, чтобы показать щедрость на свадьбе

23 Января, 12:24

На рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска поступило уголовное дело в отношении 19-летнего Сергея Витькина. Безработный молодой человек обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Все началось в мае 2019 года, когда Витькин шел по Историческому проезду и заметил припаркованный Mitsubishi Galant. От местных жителей парень узнал – машина продается. Во время разговора с мужем хозяйки иномарки Витькин договорился о цене в 30 тыс. рублей в рассрочку на три месяца. Легковушка на тот момент была неисправна.

«В действительности Витькин покупать автомобиль не желал, так как не работал и постоянного источника дохода не имел, а намеревался автомобиль похитить», - отметили в Ленинском районном суде.

Далее молодой человек выпросил ключи, заявив, что займется ремонтом покупки. После чего без разрешения забрал машину со стоянки. В июне 2019 года Витькин пригласил посмотреть на Mitsubishi свою знакомую, у в августе он должен был быть свидетелем на свадьбе. Девушка пришла с подругой. Витькин усадил их в салон, где и заявил – иномарка будет его подарком.

«При этом С. Витькин сказал, что автомобиль нужно отремонтировать, и он хочет подарить автомобиль М. демонстративно перед всеми гостями на свадьбе, чтобы показать какой он щедрый», - пояснили в пресс-службе суда.

Ключи от машины девушке парень передал 7 июня, а позже обещался отдать и документы. Однако в августе свадьба так и не состоялась, да и сам Витькин на роспись не пришел. Знакомой он по телефону заявил, что с машиной она может делать что захочет. В итоге Galant был продан без документов за 10 тыс. рублей. Своей вины Сергей Витькин во время следствия не признал.

Количество показов: 950
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg