Почти 50 млн рублей требует Минобороны РФ у особенного завода из Саранска

23 Января, 9:23

Министерство обороны России направило в Арбитражный суд Москвы иск к одному из оборонных заводов. Ответчиком выступает предприятие «103 Арсенал». Оно расположено в Саранске. Основное направление деятельности – гособоронзаказ.

На заводе ремонтируют и модернизируют командно-штабные машины, системы управления танкового вооружения, оптические, электронно-оптические и квантовые приборы. Кроме того, «103 арсенал» помогает военным с диагностикой и сервисным обслуживанием боевых машин. У «арсенальщиков» есть опыт в утилизации отслужившей свое военной техники. Имеется небольшое гражданское производство, но по объемам оно значительно уступает гособоронзаказу.

В картотеке арбитражных дел мы обнаружили иск Минобороны к «103 арсеналу». Военное министерство лишь обозначило сумму претензий 48 миллионов 73 тысячи 818 рублей. Остальные подробности засекречены. Возможно, что причиной такого решения стал гриф секретно, который регламентирует обращение с данными гособоронзаказа России.

По данным из открытых источников, известно, что 103 Арсенал выполнял оборонный проект на сумму 45 миллионов рублей в 2011 году. Возможно, что дело связано с этими работами. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и более поздние проекты.

Сейчас дело уже принято к производству арбитражным судом Москвы. В конце февраля состоится первое рассмотрение.


Количество показов: 1777
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg