Власти Мордовии продолжат оптимизировать систему здравоохранения в 2020 году

23 Января, 11:33

Больницы, поликлиники и ФАПы, а вместе с ними и вся система здравоохранения Мордовии, еще в прошлом году приказали долго жить пациентам. Потому что лечить их не на что. На днях Владимир Сушков озвучил неприятную статистику. Тариф, по которому фонд страхования оплачивает медицинские услуги, почти полностью уходит на зарплаты врачам. Поэтому больницам остаются копейки на лекарства, питание и расходные материалы.

О том, как беспощадно в Мордовии чиновники расправляются с лишними койками и передозировкой врачей на душу одного пациента, много говорили еще в прошлом году. Когда в районных больницах начали закрывать целые отделения и взваливать на здоровую голову оставшихся учреждений сотни новых пациентов. Некоторые умирали еще по пути в далёкую больницу, а выжившим чиновники говорили, что все болезни от нервов. Значит, не стоит волноваться. Ведь в республике все еще строятся ФАПы, новые поликлиники. Да и вообще, всё хорошо.

В 2020 году в рамках национальных проектов чиновники займутся медицинскими учреждениями первого звена. К ним относится, например, больница в Теньгушеве. Обещают отремонтировать здания, обновить оборудование, оцифровать медицинский процесс и тем самым повысить качество услуг, ну и здоровье дожившего до этого светлого дня населения.

Однако вопросов остаётся очень много. Один из них – откуда возьмут на это деньги. Ведь низкий тариф, о котором говорил Владимир Сушков, никуда не денется. И не получится ли так, что в больницах стены будут новые, оборудование современное, но, как и прежде, не станется своих денег на бинты и пластыри.

Количество показов: 1675
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg