Звездный лицеист из Мордовии пообщался с Владимиром Путиным

24 Января, 9:17

Встреча с талантливыми студентами, школьниками, педагогами и наставниками в преддверии Татьяниного дня, проходит не первый год и стала почти традицией. В этот раз в качестве площадки выбрали образовательный центр «Сириус», который создали по инициативе Владимира Путина, чтобы как можно раньше выявлять, развивать и всячески поддерживать одаренных детей. Ведь именно они – опора государства и как никто другой способны генерировать идеи, отметил Владимир Путин в своей вступительной речи.

«Поговорить на темы, которые вас волнуют, в надежде на то, что я смогу это использовать, и буду иметь это в виду, когда мы будем проводить эти совмещённые крупные мероприятия, для того, чтобы корректировать нашу политику в области науки и образования», - отметил Владимир Путин.

А рассказать им, молодым, но уже добившимся успехов во многих научных областях, есть о чем. В своих репликах студенты подняли и вопросы актуальности подходов в современном образовании, и престиж профессии учитель. Говорили о необходимости интеграции зарубежных способов медицинских изысканий в российские реалии и запросе на профессиональные педагогические конкурсы уже во время студенчества. Отмечали, что «Сириус» дал им многое, и они готовы делиться своим опытом с подрастающими талантами в регионах.

Иван Утешев заговорил о болевой точке – реализации национальных проектов, отметил, что ответственность за их выполнение лежит на каждом, чем заслужил безусловное одобрение Главы государства. Но выпускник мордовского лицея для одаренных детей настойчиво требовал конкретики.

«Знаете, что? Я Вам скажу. Ответ будет на первый взгляд даже несколько простоватым и примитивным: просто нужно хорошо делать свое дело – то, чем Вы занимаетесь и что Вам нравится», - ответил президент России.

Чем заниматься Иван определился давно. И буквально за год достиг результата. В 2013 году он стал первым золотым медалистом Мировой олимпиады по астрофизике, а затем приносил еще не одну награду в копилку России на мировых интеллектуальных соревнованиях. Сейчас – учится на 4 курсе в Московском физико-техническом институте и уже сам тренирует сборную России по астрофизике. Потому – четко поставленные задачи для Ивана Утешева – залог успеха. А еще уроженец 13 региона предложил развивать систему наставничества в подготовке одаренных детей. В чем Владимир Путин его поддержал.


Количество показов: 875
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg