В мордовских колониях открылись после реконструкции медицинские части

25 Января, 13:42

Начальник управления медико-санитарного обеспечения ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Приклонский посетил ряд исправительных учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

В исправительной колонии № 6 Александр Приклонский и начальник УФСИН России по Республике Мордовия Леонид Мустайкин посетили медицинскую часть, открывшуюся после капитального ремонта, в ходе которого были установлены современная система вентиляции, инженерно-технические средства охраны и видеокамеры.

Было отмечено, что медицинская часть обеспечена необходимым набором помещений и кабинетов, в том числе: стоматологическим, флюорографическим, кабинетом амбулаторного приема, помещением для хранения медикаментов, а также изоляторами для больных инфекционными заболеваниями.

В ИК-12 и 17 также состоялось торжественное открытие после реконструкции медицинских частей. В течение полугода в обоих учреждениях был произведен капитальный ремонт самих зданий (ремонт кровли, заливка полов, замена системы канализации, электро- и водоснабжения, системы отопления, установка системы приточно-вытяжной вентиляции), а также осуществлена перепланировка помещений. Были закуплены и установлены: новая мебель, фармацевтические холодильники для хранения медикаментов, а в ИК-12 - новая цифровая флюорографическая установка. В обоих зданиях оборудованы эстакады для людей с ограниченными возможностями.

На торжественном мероприятии, посвященном открытию медицинской части ИК-17, начальник управления медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александр Приклонский обратил внимание на то, что условия содержания осужденных должны соответствовать всем предъявляемым требованиям, что и делается в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия. Только за последние три года были отремонтированы медицинские части в ЛИУ-3, ИК-4, ИК-5, ИК-10, ИК-11, ИК-13, ИК-14, ЛПУ-21, а также Дом ребенка ИК-2.

Количество показов: 1112
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg