Молочные продукты и мясо могут подорожать в 2020 году

28 Января, 10:48
Молочные продукты и мясо могут подорожать в 2020 году
eadaily.com

Жителям Мордовии в текущем 2020 году стоит быть готовыми к тому, что продукты питания станут дороже. Как сообщают «Известия», подорожать могут мясо и молоко, а также шоколад, вафли и гречка.

По данным издания, рост цен мясо, птицу и «молочку» может достигнуть 10-12%. Причина тому – рост цен на сырье, газ, электроэнергию и другие услуги, связанные с производством. Рост цен на молочную продукцию связан еще и с тем, что с ноября 2019 года её включили в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий». Кроме этого, с 1 июня этого года будет введена цифровая маркировка данного товара. Все это приведет к повышенной нагрузке на производителей.

Рост цен на продукты, содержащие пальмовое масло (шоколад, глазурь, мороженое, сладкие пасты, картофельные чипсы, печенье и др.), может составить 5-7%. Виной всему повышение спроса на пальмовое масло со стороны автомобильной и энергетической промышленности. Не стоит забывать и об октябрьском повышении НДС на данный продукт с 10 до 20%.

Возможный рост цен на гречневую крупу специалисты связывают с сокращением посевов гречихи. Цена данного продукта может подняться на 5-6%.

 

Количество показов: 1205
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg