Нападение несостоявшегося убийцы на сотрудников ФСИН в Мордовии попало на камеры

28 Января, 8:58

Устраивать громкие неповиновения у этого заключенного с Кавказа, пожалуй, получается лучше всего. Провокатор с горячей кровью Азамат Гириев отбывает наказание в мордовской колонии за попытку убийства и с завидной регулярностью обращает на себя внимание сотрудников ФСИН.

19 августа прошлого года он отказывался сдавать матрас. Когда спровоцировать представителя администрации на конфликт не получилось, Азамат Гириев подчинился требованиям, потратив перед этим несколько десятков нецензурных слов.

Месяцем ранее,19 июня, под раздачу отборной нецензурной лексики попал заместитель начальника колонии. На просьбу успокоиться Гириев ответил ударом справа. Все эти действия попали в объектив нагрудного видеорегистратора.

Попытку дезорганизовать деятельность исправительного учреждения тут же пресекли. На Гириева надели наручники. В коридорах штрафного изолятора сразу поднялся шум: заключенные стали стучать по дверям. Однако через несколько минут успокоились и сокамерники, и сам провокатор.

Не прошло и двух месяцев, как Гириев вновь распустил руки. Это произошло 4 сентября. Протестуя против администрации, осужденный совершил акт членовредительства: порезал себе живот. Сотрудники ИК потребовали заключенного пройти в медучреждение для оказания помощи, но тот отказался. Сотрудникам ФСИН Мордовии пришлось применить силу В этот момент Азамат и ударил инспектора в лицо.

Такое поведение не могло сойти с рук заключенному. Сотрудники службы собственной безопасности ФСИН провели проверку, собрали необходимые материалы и передали все следователям в Следственный комитет. Там в отношении Гириева возбудили уголовное дело.

В случае обвинительного приговора по совокупности преступлений Гириев может увеличить срок своего нахождения в мордовских колониях еще на 5 лет.

Количество показов: 6418
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg