Известного в Мордовии бизнесмена Косаева заподозрили в «распиле» бюджетных миллионов

29 Января, 8:51

В Саранске арестован известный бизнесмен Рустам Косаев. Ранее не судимого 40-летнего отца четырех детей подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о почти 3 млн рублей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Следственном комитете Мордовии, в 2018 году региональным министерством культуры были выделены бюджетные деньги на ремонт нескольких объектов в Саранске. Их ремонтом и занялся многодетный предприниматель.

«Подозреваемый при содействии сотрудников указанного министерства представил документы, содержащие ложные сведения о выполненных работах на одном из объектов на общую сумму около 5 миллионов 200 тысяч рублей, в то время как фактически работы были выполнены на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

В итоге Косаев, по версии следователей, сработал себе в плюс на почти 2,8 млн рублей. Схему «распила» бюджетных денег раскрыли оперативники регионального управления ФСБ России. На основании материалов оперативно-розыскной деятельности было возбуждено уголовное дело и 23 января этого года Косаева задержали. Ленинский районный суд постановил заключить бизнесмена под стражу по 19 марта 2020 года включительно.

Количество показов: 3682
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg