Нешуточная проблема: детей в райцентре Мордовии начали штрафовать за переход ж/д путей

29 Января, 10:30

В Ичалковском районе Мордовии назрела нешуточная проблема. В райцентре и Кемле детей местных жителей начали штрафовать за переход ж/д путей в неположенном месте. Только за 2019 год было составлено 6 протоколов, пока родители отделались предупреждениями. Школьников и взрослых обязуют ходить через специально оборудованные переезды в Кемле у спиртзавода, либо в Ичалках. Других официальных переходов через железнодорожное полотно в этих населенных пунктах просто нет.

В минувшее воскресенье Виталий Глухов, житель улицы Рабочей, что как раз за железной дорогой, едва успокоил дочь. Её вместе с одноклассником остановили при попытке перейти через пути. Ещё одни пострадавшие - Перепёлкины. У Натальи два года назад составляли протокол на дочь-старшеклассницу, а в 2019 на среднего сына.

Людей постигло всеобщее недоумение - раньше было можно, а теперь вдруг нельзя. Глава сельского поселения Михаил Бочкин тоже на стороне жителей. Вопрос надо решать, но официального ответа от РЖД администрация пока не получила.

Только за минувший 2019 год сотрудники линейного отдела полиции составили 6 протоколов на местных школьников, родители пока отделались предупреждениями. Но может быть у руководителей РЖД все же есть здравый смысл и они могли бы повлиять на то, чтобы детей перестали штрафовать, пока не оборудуют хотя бы один переход на данном участке ж/д путей. Или же не сделают проход по имеющейся дороге безопасным для детей. Вопрос открыт.

Количество показов: 1358
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg