Опасаться ли жителям Мордовии коронавируса?

29 Января, 17:28

Тема китайского короновируса стала главной в программе «Плюс-минус» - это совместный проект «10 канала» и радиостанции «СтартФМ». Ведущие Денис Гарин и Эльдар Галеев пригласили в гости главного внештатного эпидемиолога Минздрава Мордовии Михаила Чумакова.

Новая чума широко шагает по Востоку и уже появилась на других континентах. В России она пока не найдена, но жители регионов не на шутку обеспокоены событиями, происходящими едва ли не на границе.

«Если говорить про реальность попаданию в Россию – это реально. Это вопрос ближайших недель. В отношении Мордовии – это маловероятно», - пояснил Михаил Чумаков, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Мордовии.

Каждый день появляются все более волнующие кадры из Китая. Те, кто еще не болен, спешат улететь. Но перед этим проходят проверку на наличие вируса. В зараженном городе больницы уже не вмещают людей. Весь мир наблюдает за тем, как в кратчайшие сроки появляется лечебница на более чем тысячу мест.

На сегодняшний день, по разным данным, сообщается о сотне погибших от вируса, а зараженных уже более 4 с половиной тысяч. В это же время распространяются и фейки о смертоносном вирусе. Людей призывают не употреблять фрукты или получать посылки из Китая.

Всемирная организация здравоохранения объявила о высоком уровне угрозы распространения коронавируса в мире. Вирус уже найден в Таиланде, Австралии, Японии, США, Малайзии, Франции, Вьетнаме, Непале и Канаде.

Более подробно об этой теме можно будет узнать в телеверсии программы «Плюс-минус». Она выйдет в эфир «10 канала» в этот четверг в 18:00 часов.


Количество показов: 1461
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg