Мордовия лишилась министерства печати

30 Января, 16:25

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» сообщают, что в республике министерства печати больше нет. Ведомство было решено закрыть в целях оптимизации органов государственной власти. Его функции теперь перейдут в специально созданное Управление государственной политики в сфере массовых коммуникаций Администрации Главы Мордовии.

Министерство печати в Мордовии было создано 28 лет назад для поддержки региональных СМИ. Однако в последние годы оно вообще занималось непонятно чем. В своем эфире «10 канал» несколько лет говорил о сомнительной пользе этой структуры, которая успешно распределяла куда-то бюджетные деньги. Но не способна была решить профильные проблемы и бездействовала, когда национальные издания начали выходить с перебоями. Эта проблема, кстати, не решилась до сих пор.

Ранее гордый министр печати Виталий Калугин сегодня стремительно покинул здание и свою высокую должность. Съемочной группе «10 Канала» чиновник заявил об очень срочных делах.

По имеющимся данным, в штат нового управления вместе с Виталием Калугиным, перейдут всего шесть человек. Остальных, скорее всего, сократят. Имена «счастливчиков» пока не уточняются.

Количество показов: 1572
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg