Оптовика и пятерых «кладменов» в Саранске осудят за наркоторговлю в крупном размере

30 Января, 12:29

В столице Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей Саранска. Молодые люди в возрасте от 19 до 29 лет обвиняются в наркоторговле в крупном размере, а также легализации криминальных заработков. Об этом в четверг, 30 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

По данным следствия, в январе 2019 года 21-летний житель Саранска решил подзаработать на наркотиках. Работодателя он нашел в сети Интернет. В дальнейшем парень занимался получением оптовых партий «дури», которые он фасовал на мелкооптовые и розничные, а затем через тайники-«закладки» передавал другим участникам группы.

«Те в свою очередь отвечали за раскладку запрещенных веществ в тайники с целью дальнейшего сбыта потребителям на территории Саранска. При этом все члены группировки были незнакомы между собой», - отметили в МВД Мордовии.

С января по март прошлого года незнакомым между собой подельникам удалось продать больше 350 гр. наркотиков. Дельцов задержали при попытке сбыть очередную партию. Уже во время разбирательства выяснилось, что один из фигурантов дела занимался легализацией криминального заработка.

«Так, за каждый факт сбыта наркотика он получал от неустановленного следствием лица вознаграждение в виде криптовалюты, которую обменивал на рубли, легализовав таким образом более 140 тысяч», - пояснили в региональном МВД.

Все шестеро обвиняемых по ходатайству следователя были заключены под стражу. Материалы уголовного дела в настоящее время направлены на рассмотрение в Пролетарский районный суд.

Количество показов: 1223
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg