Отказалась убираться у пункта полиции: подробности дела о нападении участкового на жительницу Саранска

30 Января, 6:58

Уголовное дело в отношении Илгиза Шехмаметьева направлено в суд. Участкового уполномоченного полиции обвиняют в том, что он превысил должностные полномочия, применив насилие, сфальсифицировал документы и совершил служебный подлог. Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Саранска. По словам адвоката, все предъявленные обвинения её подзащитный отрицает.

По материалам следствия, утром 23 ноября дворник Нина Кузовёнкова чистила снег во дворе дома на улице Осипенко. Увидев, что она закончила свою работу, участковый Шехмаметьев приказным тоном потребовал, чтобы женщина убрала мусор около пункта полиции на Студенческой, 3. Дворник отказалась, так как это не её территория. Тогда полицейский силком потащил её в участок, несколько раз ударив кулаком по спине и лицу. После чего еще сфальсифицировал материалы дела об административном правонарушении, которого дворник не совершала.

Районный суд постановление о привлечении женщины к административной ответственности отменил. Участковый посчитал это решение незаконным и подал жалобу в Верховный суд Мордовии. Однако решение Октябрьского суда он оставил без изменений и жалобу Шехмаметьева не удовлетворил. И хотя обвинения в нецензурной брани с Нины Кузовёнковой сняты, пожилой женщине до сих пор тяжело об этом говорить, а тем более вспоминать события того ноябрьского утра 2018 года.

Уже за кадром, немного успокоившись, женщина сказала, что участковый перед ней так и не извинился.

Количество показов: 1532
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg