В Кирове обсудили роль субъектов РФ в подготовке кадров для экономики и социальной сферы

30 Января, 16:17

29 января 2020 года в Кирове под председательством помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина состоялось совещание по подготовке совместного расширенного заседания президиума Госсовета РФ и Совета при Президенте РФ по науке и образованию по вопросу «О повышении роли субъектов Российской Федерации в подготовке кадров для экономики и социальной сферы». По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в мероприятии принял участие заместитель полпреда Алексей Кузьмицкий.

В мероприятии приняли участие руководитель рабочей подгруппы «Образование» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Образование и наука», губернатор Кировской области Игорь Васильев, заместитель Министра просвещения РФ Виктор Басюк, а также представители Федерального Собрания РФ, региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ведущих российских образовательных учреждений и крупных промышленных предприятий.

Участники совещания обсудили ход исполнения поручений и указаний Президента РФ, направленных на достижение целевых показателей нацпроекта «Образование». Особое внимание было уделено вопросам эффективного управления системой образования на региональном уровне, подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена, развития сельских школ и их инфраструктуры.

По словам заместителя полпреда Алексея Кузьмицкого, исполнение нацпроектов находится на особом контроле аппарата полномочного представителя. «Аппаратом организован ежеквартальный мониторинг реализации национальных проектов в регионах округа, определены 40 ключевых целевых показателей, в том числе по нацпроекту «Образование». Так, в прошедшем году в округе с привлечением средств федерального бюджета построено 20 новых школ, в которых создано порядка 15,8 тысяч новых мест», – пояснил Алексей Кузьмицкий.

Кроме того, он уточнил, что с начала текущего учебного года ввод в эксплуатацию вновь построенных, а также реконструированных и капитально отремонтированных действующих учреждений позволил увеличить удельный вес школ, работающих в одну смену, до 84% от общего количества (в прошлом учебном году данный показатель составлял 75%).

Также Алексей Кузьмицкий обратил внимание, что в ПФО реализация программ среднего профессионального образования осуществляется более чем в 1 тыс. организациях. В них обучается порядка 660 тыс. человек. Развитию профессионального образования, по мнению заместителя полпреда Президента РФ в ПФО, способствует вступление в 2012 году России в движение WorldSkills. С 2014 года четыре региона округа (Татарстан, Марий Эл, Самарская и Ульяновская области) входят в первую десятку в российском рейтинге участия в международном движении.

В этот же день в рамках рабочей программы состоялось посещение МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 26», КОГОБУ «Центр дистанционного образования детей» и КОГПОАУ «Вятский электромашиностроительный техникум» города Кирова.

Количество показов: 467
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg