Офицеров Минобороны и двух заводчан в Мордовии осудят за взятку, превышающую 22 млн рублей

3 Февраля, 10:38

В Мордовии сотрудниками регионального Следственного комитета закончено расследование уголовного дела в отношении двух работников Ковылкинского электромеханического завода и двух военнослужащих военного представительства Минобороны России. Мужчины обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в понедельник, 3 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете республики.

По данным следствия, дружащие длительное время обвиняемые с ноября 2014 года по июнь 2018 года помогали руководителю нескольких коммерческих организаций с заключением договоров. За оказанную помощь подельники получали щедрые гонорары. Несколькими частями на банковскую карту бизнесмен перевел дружескому квартету больше 22 млн рублей.

«В ходе расследования также установлено, что один из фигурантов уголовного дела, являвшийся работником завода, за аналогичные действия, выразившиеся в обеспечении заключения договора поставки с другой коммерческой организацией, а также лоббирование интересов последней в рамках исполнения обязательств по договору, через посредников дважды получил несколькими частями взятку в размере более 1,4 миллиона рублей», - подчеркнули в Следственном комитете Мордовии.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, добытых оперативниками УЭБиПК МВД Мордовии. На имущество обвиняемых в ходе следствия был наложен арест. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Количество показов: 1413
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg