В Саранске при поддержке спецназа задержаны два высокопоставленных работника механического завода

3 Февраля, 12:50

В столице Мордовии разгорелся еще один коррупционный скандал. В получении откатов заподозрили двух работников Саранского механического завода. Задерживали их сотрудники полиции, Следственного комитета, регионального управления ФСБ России и представители военной прокуратуры Пензенского гарнизона. Силовую поддержку оказали бойцы спецназа Росгвардии республики.

По данным следователей, в 2015-2016 годах подозреваемые активно помогали бизнесменам с договорами на поставку оборудования, необходимого для выполнения государственных контрактов. За что от предпринимателей получали «откаты». Деньги они переводили на указанные банковские карты.

«Всего таким образом подозреваемыми было получено около 340 тысяч рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

В МВД Мордовии также подчеркнули, что подозреваемые в настоящее время активно сотрудничают со следствием. На стадии рассмотрения находятся материалы УЭБиПК в отношении других должностных лиц, подозреваемых в хищениях бюджетных средств в особо крупном размере.


Количество показов: 1815
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg