Девушки в Саранске сняли пикантные фото для любимых и были атакованы вымогателями

6 Февраля, 16:53

В Саранске с начала 2020 года было возбуждено три уголовных дела по фактам вымогательства. Неизвестные требовали у местных жительниц деньги, угрожая распространить их откровенные фотографии. Об этом в четверг, 6 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Сотрудники 3-го отдела полиции выяснили, что все преступления были совершены по одной и той же схеме. Сначала с заявлением обратился 34-летний житель мордовской столицы. Мужчина пояснил, что не так давно супруга прислала ему несколько откровенных фото во время переписки в социальной сети.

«Спустя некоторое время был взломан пароль от ее страницы. Неизвестный скачал сохраненные там фотографии, а затем вымогал деньги, угрожая в случае отказа переслать снимки их друзьям и подписчикам. Потерпевшие с требованиями не согласились, после чего злоумышленник распространил пикантные фото среди их знакомых», - отметили в МВД Мордовии.

Еще одной жертвой шантажистов стала 24-летняя жительница Саранска. Своему парню она также переслала несколько откровенных фото. После чего её страницу взломали и начали требовать 4 тыс. рублей. В связи с чем полицейские настоятельно просят жителей Мордовии воздержаться от излишне откровенных переписок в социальных сетях. Кроме этого, рекомендуется использовать сложные пароли.

Количество показов: 828
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg