Исключительно положительного велосипедиста в Саранске осудили за ДТП с пешеходом

6 Февраля, 17:39

В Октябрьском районном суде Саранска свой приговор выслушал 34-летний гражданин Уркунов. Безработного жителя Николаевки признали виновным в нарушении правил дорожного движения, из-за которого тяжкие травмы получила женщина-пешеход. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Авария с участием двухколесного транспорта и жительницы столицы Мордовии произошла утром 13 июля 2018 года. На ул. Осипенко велосипедист «проявил преступную невнимательность и легкомыслие» и выехал на середину проезжей части. Маневр закончился наездом на женщину, которая шла в попутном направлении. В результате аварии горожанке был причинен тяжкий вред здоровью.

«В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал. Мужчина заявил суду, что, по его мнению, основной причинной случившегося явилось то, что сама П. не предпринимала мер, направленных на безопасность своего движения. Кроме того, Уркунов считал, что такие последствия для здоровья потерпевшей не могли наступить от столкновения с ним», - отметили в Октябрьском районном суде.

Суд приговорил мужчину к 2 годам ограничения свободы. Кроме этого, в качестве компенсации морального вреда он должен заплатить 120 тыс. рублей. При этом было учтено, что житель Николаевки оказал пострадавшей первую медицинскую помощь и по месту жительства характеризуется исключительно положительно.

Количество показов: 868
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg