Школы в Саранске перешли на дистанционное обучение

12 Февраля, 17:54

В связи с объявленным карантином школы в столице Мордовии были переведены на дистанционное обучение. В ближайшую неделю ученики будут осваивать программу самостоятельно, но под чутким руководством педагогов.

Учитель информатики и математики лицея №43 Марина Князева в непривычной тишине идет в свой класс. Это ученикам официально разрешили школу не посещать, а учителя трудятся в штатном режиме. Все уроки – по расписанию. Только в другом формате.

«Дети получат знания в полном объеме, и от этого учебный процесс не пострадает. Мы просто переходим на дистанционный режим, где дети будут получать задания в форме различных образовательных ресурсов, различных тренинговых заданий», - пояснила Ольга Лобанова, исполняющая обязанности директора лицея № 43 г. Саранска.

Но это – не просто задания из разряда «прочитайте параграф». Это практически полноценные уроки с объяснениями. На мониторе – своеобразная доска, где Марина Николаевна, словно мелом, пишет компьютерной мышью, параллельно объясняя каждый шаг и делая паузы, чтобы дети «на том конце провода» успели подумать. Так записывается урок, который потом получат ученики. В дополнение к нему – задания на усвоение материла и проверочные – для оценки в журнал. Такое обучение по удалёнке, конечно, выход, когда школа оказывается в заложниках у карантинного режима.

Этот формат работы для учеников и учителей не новый, к онлайн курсам и урокам все уже привыкли. Современные образовательные стандарты позиционируют преподавателя скорее как наставника, чем как надзирателя. И многое зависит от сознательности школьников. А потому – после карантина никаких контрольных точно не будет. Сначала пройденный дистанционно материал закрепят с педагогами, затем – пойдут дальше по программе.

Количество показов: 884
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg