Футбольная «Мордовия» оказалась на грани развала

13 Февраля, 12:30

Долги перед игроками футбольного клуба Мордовии – это, пожалуй, единственная новость, которую обсуждают при упоминании команды из Саранска.

Из клуба разбежались все, кто имел хоть какую-то ценность на поле: голкипер Олег Смирнов, хавбэки Александр Джумаев и Данила Буранов, нападающий Виктор Сергеев. Остались только травмированные и совсем молодые воспитанники, которые просто не могут уйти по условиям своего договора. Именно эти юноши 2002 и 2003 годов рождения вышли на поле во время первой тренировки после отпуска. Вышли с опозданием на неделю. До последнего надеялись, что полугодовые зарплатные долги погасят.

В среду 12 февраля директор клуба сообщил следующее: «Мы готовимся ко второй части первенства ФНЛ. Руководство настраивает на то, что будем играть. Да, подвижек со спонсорами нет. Впрочем, трудности есть у всех. Тяжело, но мы надеемся, что все будет хорошо. В этом нас заверили региональные власти. У нас же есть какие-то гарантии. Мы настраиваемся, что будем играть на «Мордовия Арене».

Главным тренером де-юре остается Марат Мустафин. Так совпало, но проблемы со здоровьем у тренера начались именно после падения клуба в финансовую яму. Специалисту действительно стыдно просить футболистов месяц за месяцем выходить на тренировки и матчи без надежды получить за это зарплату. Сейчас руководит командой старший тренер Мордовии Дмитрий Пятибратов.

Обещания – это единственное, чем приходиться питаться сейчас футболистам «Мордовии». Даже выдержанный и дипломатичный Руслам Мухаметшин перестал скрывать подробности.

«На карточках ни у кого ничего не появлялось. Вряд ли кто-то сейчас уже скажет, когда начнутся выплаты. Январь закончился, значит, задолженность по зарплатам перед нами уже за полгода», - отметил Мухаметшин.

Кроме долгов по зарплате, футбольный клуб должен транспортникам за поездки на гостевые игры. Должен поставщикам экипировки и амуниции. А ещё до сих пор не перечислен заявочный взнос для участия в Первенстве России. В клубе пока говорят лишь о том, что нужно доиграть до конца сезона. Дальше заглядывать просто страшно. Последняя команда на грани развала. Такого в Мордовии не было даже в 90-е.

Количество показов: 1497
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg