Вымогателей с сувенирным пистолетом осудили в Саранске

17 Февраля, 12:27
Вымогателей с сувенирным пистолетом осудили в Саранске
из открытых источников

Свои приговоры в Пролетарском районном суде Саранска выслушали граждане Алтушкин и Рожук. Мужчины были признаны виновными в вымогательстве. Кроме этого, Рожук ответил еще и за грабеж. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе районного суда.

На «дело» два товарища решили отправиться днём 31 марта 2018 года. Мужчины сначала выпивали дома у Алтушкина, а когда спиртное закончилось – решили позвонить знакомой Рожука, у которой деньги водились. На встречу подельники отправились вечером, при этом Алтушкин прихватил с собой сувенирный пистолет. Мужчина решил, что данное изделие ему пригодится.

Отмечается, что оба приехали на обозначенный адрес и сели в машину своей знакомой. С заднего сиденья Рожук резко потребовал у подруги 28 тыс. рублей. В ответ на прозвучавший отказ Алтушкин достал пистолет и приставил его к правому боку жертвы. Испуганная женщина пообещала занять у знакомых нужную сумму. Таким образом вымогатели получили 28,1 тыс. рублей.

Было также установлено, что 17 декабря того же года Рожук поссорился с другим знакомым во время застолья. Во время драки он сорвал с оппонента золотую цепочку с кулоном и сбежал. Часть украшений мужчина продал. Ущерб потерпевшему был оценен в 39 тыс. рублей.

В итоге по совокупности преступлений Рожук получил 3,5 года лишения свободы колонии строгого режима, Алтушкину повезло больше – 1,5 года условно. Кроме этого, двум потерпевшим они в общей сложности должны выплатить почти 110 тыс. рублей.

Количество показов: 887
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg