Команда Мордовии – первая на всероссийских стартах по ходьбе

18 Февраля, 15:24
Команда Мордовии – первая на всероссийских стартах по ходьбе
e-champs.com

Всероссийские соревнования по ходьбе в городе Сочи закнчились. Эти два дня еще раз показали бесспорное лидерство команды из Мордовии. СШОР по лёгкой атлетике уже традиционно заявила две команды, чтобы представлять республику.  

Второй соревновательный день открыли Межрегиональные соревнования по ходьбе «Юный скороход». Первыми на старт вышли девушки до 16 лет на дистанцию 3000 м. Алена Акашкина с самого начала дистанции оторвалась от группы и 3000 м прошла в одиночестве. Время – 13:32,3. Второй финишировала Анна Першина с результатом 13:54,5. За бронзу развернулась нешуточная борьба. Карина Матвеева храбро сражалась до самого финиша, решающими стали доли секунды. И спортсменка из Мордовии сумела выйти из этой борьбы победительницей. С результатом 14:00,0 Карина Матвеева завоевала бронзовую медаль.

Следом за девушками в борьбу за медали вступили юноши до 16 лет, которым предстояло преодолеть дистанцию 5000 м. С первых метров спортсмены шли плотно, затем стали понемногу растягиваться по дистанции. В лидерах держались Вадим Новиченков и Андрей Денисов. На последнем круге Вадим Новиченков ускорился и вырвался вперед, финишировав первым с результатом 22:11,2. Андрей Денисов пришел к финишу вторым. Его результат – 22:15,9.

Программу стартов продолжили Всероссийские соревнования по ходьбе среди юношей и девушек до 18 лет. На старт вышли девушки, чтобы разобраться на дистанции 5000 м. Анастасия Колчина продолжительное время вела группу. Компанию лидеров ей составили спортсменки из Челябинской области и наша Сабина Слесарева. Ближе к концу Сабина всё же отстала. Анастасия Колчина старалась удержаться в лидирующей группе и продолжала сражаться за победу. Но обогнать соперниц ей не удалось. Победительницей этого захода стала соперница из Челябинска. Анастасия Колчина завоевала бронзу, преодолев дистанцию за 21:53,0

Завершали соревнования юноши до 18 лет, которым предстояло пройти 10000 м. Победителем стал Данила Мартынов, прошагав дистанцию очень уверенно, и с лёгкостью оторвался от ближайшего преследователя – Дмитрия Грамачкова из Челябинской области. Его результат – 40:59,00. Третьим стал Максим Пьянзин. Несмотря на то, что ему пришлось провести в пит-лейн несколько секунд, он совершенно не потерял боевой настрой и решительно направился к финишу за своей заслуженной бронзовой наградой, преодолев дистанцию за 42:19,89.

В общекомандном зачете убедительная победа первой мордовской команды. Бронзовая медаль у команды Мордовия-2.

Количество показов: 1241
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg