Мордовия стала еще ближе к дну рейтинга качества жизни

18 Февраля, 8:49

Рейтинг качества жизни регионов опубликовало РИА «Новости» на своём официальном сайте. С жизнеутверждающим заголовком – список лучших территорий по качеству жизни. Несмотря на все старания официальной пропаганды в 13 регионе, эксперты поместили Мордовию на самое дно рейтинга.

Своё исследование качества жизни в регионах эксперты готовили на основе 70 показателей: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологию и климат, здоровье и образование, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития и бизнеса, освоенность территории м развитие транспорта. Все данные брали из открытых источников - Росстат, Минздрав, Минобразования и Минфин.

Рейтинг качества жизни возглавили Москва и Петербург. Следом Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области. А ещё Югра.

Посмотрим на соседей по округу. За два года свою позицию сохранила только Башкирия. Она занимает 25 место. Ульяновск отдал одну строчку и оказался на 29 месте. Оренбург – 32 место + одна строчка за год.

Худшие позиции в Приволжском округе у Марий Эл – 61 место. Ищем Мордовию. Еще в 2018 году республика была на 44 месте. Это самая середина списка. Однако в 2019-м позиция Мордовии просела на семь пунктов. Сейчас у нас лишь 51 место среди российских регионов. И да, это одно из самых глубоких падений в России.

Стремительнее нас ко дну списка движутся только в Саратове — минус 10 позиций, Северной Осетии – минус 11, Амурской области – минус 14 и Магадане – здесь минус 15 строк. Впрочем, наши чиновники могут сослаться на то, что в Пензенской области с качеством жизни всё так же плохо, как и в Мордовии. Хоть какое-то утешение.

Количество показов: 2136
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg